Блюда к новогоднему столу
Что касается других холодных закусок, их можно условно разделить на две группы. В первую группу под названием «Лучше не стоит!» входят все колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, икра, паштеты, сельдь и любая иная соленая рыба. В этих закусках высоко содержание жиров, соли и пряностей, которые повышают аппетит.
Вторую группу назовем «Можно, но…». В нее входят маринованные и соленые огурцы и помидоры, маслины, оливки, грибы, каперсы и прочие маринады и соленья. Сами по себе консервированные овощи некалорийны, но, как и продукты из первой группы, существенно стимулируют аппетит. Переедания не стоит опасаться, если лакомиться соленьями вы собираетесь в конце застолья, когда желудок уже полон. Но необходимо быть готовым к тому, что соль приведет к задержке воды в организме, и вес на следующий день все - таки немного увеличится.
О том, стоит ли подавать на новогодний стол обеденный горячее, нужно подумать заранее. Возможно, хватит различных закусок и десерта: тогда и фигура будет целее, и у плиты стоять меньше. Если же без горячего застолье не удастся, выбирайте максимально легкие варианты.
Итак, долой утку, гуся, бараньи, свиные и куриные ноги. Обратите свое внимание на более изысканные и менее калорийные блюда. Неплохо смотрится на праздничном столе запеченная рыба семейства осетровых, которая значительно менее калорийна, чем свинина и телятина. На худой конец, сгодится крольчатина или индюшатина, приготовленная в духовке или аэрогриле.
Гарнир к мясу тоже должен быть легким: цветная капуста, брокколи, цукини или баклажаны, а для любителей экзотики - спаржа или артишок. Идеальный метод приготовления - в пароварке: там овощи сохранят не только цвет, аромат и структуру, но и максимум ценных веществ. Чтобы блюда не были пресными, дополните их соусом из йогурта и сока лимона с добавлением пряностей и соли.
А что будем пить
ЧАЙ в конце трапезы поможет организму в сложной борьбе с калориями и жирами. Наиболее эффективны зеленый и белый чай. Но, чтобы разнообразить новогодний стол, приготовьте имбирный напиток, залив 5 г тонко нарезанного имбиря 150 мл кипятка.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ тем калорийнее, чем крепче и слаще: в сухих винах содержится 85 ккал, в ликерах - 150. Это не повод отказываться от традиционного бокала шампанского, но затем лучше отдать предпочтение сухому вину.
Продается монолитный трехуровневый дом с гостиничными номерами-люкс, расположенный по улице Саинкова (р-н...