Типы оливкового масла

1. Оливковое масло первого отжима

Это самое высококачественное оливкового масла. Изготавливают путем простого измельчения маслин методом механической вытяжки, то есть никаких химических веществ или горячей воды не применяется.

Типы оливкового масла

Качество оливкового масла может определяться по уровню кислотности. Более низкий уровень кислотности указывает на хорошее качество оливкового масла. Оливковое масло Extra Virgin содержит кислотность 0,8%, которая выражается в виде олеиновой кислоты не более 0,8 г на 100 г. Кстати, вот сайт компании куда можно сдать отработанное растительное масло. 

В дополнение к этому, подобное оливковое масло получают при температурах, которые не снижают или не ухудшают его качество, то есть менее 30 ° C. Оливковое масло высшего качества имеет зеленовато-золотистый цвет и обладает фруктовым вкусом с сильным ароматом.

Оливковое масло первого отжима может иметь несколько сортов в зависимости от уровня кислотности. Как правило, уровень кислотности составляет от 1 до 3,3%. Также масло обладает натуральным ароматом.

Можно ли использовать данное оливковое масло для приготовления пищи? Приятный вкус оливкового масла разрушается при более высоких температурах, используемых при приготовлении пищи или жарении. Лучше всего для этой цели применять чистое масло.

2. Чистое оливковое масло

По сравнению с оливковым маслом первого холодного отжима, качество чистого оливкового масла ниже. Предоставленное масло представляет смесь масла высшего качества и рафинированного масла. Единственное различие между этими двумя маслами заключается в том, что чистое оливковое масло имеет уровень кислотности около 2%.

3. Очищенное оливковое масло или рафинированное

Рафинированный продукт получают из оливок, обработанных с помощью физико-химических процессов. Эти методы очистки не приводят к каким-либо изменениям в его структуре. Очищенное масло имеет свободную кислотность 0,3%, которая выражается в виде олеиновой кислоты не более 0,3 г на 100 г. Древесный уголь, другие химикаты и физические фильтры применяются для очистки этого масла, но растворители не используются.

Рафинированное масло не обладает характерным вкусом и ароматом. Оно считается более низким по сравнению с другими сортами оливкового масла.

4. Масло оливковое жмыховое

Представляет собой масло низшего качества, которое получено из отжимок с использованием химических растворителей. Масло оливковое жмыховое в меньшей мере ароматно, имеет несильный вкус и слабую питательную ценность.

Объявления